您的位置: 首页 > 协会动态
企业调研
[ 发布时间 : 2017-09-11 阅读 : 143 ]

    9月1日,中关村民协副秘书长、北京环都经济圈节能低碳环保产业联盟秘书长戴双陪同联盟成员洁航箭达集团公司总经理李同占来到民协副会长单位神州高铁位于廊坊的生产基地廊坊新路通机电科技发展有限公司,针对高铁线上两万五千伏绝缘子的清洗难题展开试验。新路通机电科技主要从事动载试验、无损探伤、高铁清洗等多种设备的生产。目前的清洗液对于高压线下绝缘子大多清洗不净,如遇雾霾天气容易发生事故。选择安全环保的绝缘子清洗设备及试剂是目前高铁检修行业的难题之一。戴双秘书长了解这一需求后,主动引荐专注于工业清洗设备、工业清洗剂、切削液等研发与销售的洁航箭达公司与之对接,双方直接在污浊的绝缘子上喷抹试剂,观察有一定去污效果。试验过后双方进行了技术交流与座谈,新路通机电公司提供了一个污浊的绝缘子供洁航箭达试验之用,双方携手将进一步研究绝缘子去污这一技术难题的解决。

热点排行
相关推荐