您的位置: 首页 > 协会动态
承办市属国企中关村科技企业融合创新峰会
[ 发布时间 : 2017-09-21 阅读 : 62 ]

         9月17日,由中关村民营科技企业家协会、中关村京企云梯科技创新联盟承办,中关村管委会和市国资委共同主办的“市属国企中关村科技企业融合创新峰会”在中关村示范区展示中心举办。峰会以“构建创新驱动新模式,壮大转型升级新动能”为主题,通过重点项目展示推介、需求发布与典型案例分享、合作项目现场签约等方式搭建市属国企与中关村科技企业的对接平台。来自110余家市属国有重点企业、中关村创新型企业、科研院所、政府机构、成果转化服务机构、开放实验室的代表近300人参加了本次活动。

  会上,市属国有企业与中关村企业就轨道交通全联网电子票价发布系统、智能微电网技术解决方案示范项目、金融服务、园区科创服务与区域协同创新平台、社会组织资源共享创新平台等12个项目签订了合作协议,签约金额约10.6亿,为市属国企与中关村企业深化合作迈出了实质性的一步。

  其中,中关村民营科技企业家协会与京企云梯联盟签署合作协议,双方将共建社会组织资源共享创新平台。

  签约企业代表电控集团及北京卓越信通电子股份有限公司就具体合作签约案例,分享了市属国企与中关村企业在重大项目领域优势互补、协同创新、深度合作、融合发展的具体做法和思路。东华软件及北汽集团介绍市属国企与中关村企业的合作机遇、模式和需求。国务院发展研究中心李志能研究员,围绕国企与民企融合创新为经济转型升级提供新动力做主题演讲。

  会上,推出了市属国企与中关村企业技术、产品、项目的线上线下展示平台。线上方面:中关村京企云梯科技创新联盟会上推出了云梯线上服务平台将为市属国有企业与中关村企业在联合研发、项目合作、重组整合、资产并购、孵化培育、新技术新产品推广应用等方面合作提供服务支持;线下方面:31家中关村科技企业及市属国企现场展示了节能环保、智慧城市、智慧办公、智能制造等领域的重点项目,同时,正式发布《市属国企中关村科技企业新技术新产品推广手册》, 手册汇集了市属国企及中关村企业200余项新技术新产品及应用案例。


热点排行
相关推荐