您的位置: 首页 > 协会动态
坚定信心 奋发图强——学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神企业家座谈会
[ 发布时间 : 2018-11-12 阅读 : 115 ]

  习近平总书记在主持召开民营企业座谈会中强调“毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。”让民营企业吃下了定心丸。为深入贯彻落实好总书记发表的重要讲话精神,立足于营造海淀区更好的发展环境,11月7日,海淀园管委会组织海淀区企业家学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,齐心协力、共同努力保持海淀区科技企业良好的经营发展态势,保护好创新创业生生不息的活力。

       海淀园工委副书记王斌、中关村核心区发展研究中心主任宋洁尘、海淀区商务委副主任余新星、海淀区金融办副主任王鹏、海淀区投促局副局长王春生出席会议。中关村民协会长、北京绿创环保集团有限公司董事长姜鹏明,大伟嘉股份董事长廖峰,拉卡拉集团高级副总裁唐凌,大北农集团副总裁莫宏建,北京久其软件股份有限公司副总裁王立平,北京新联铁集团股份有限公司副总裁王迎宽,启明星辰信息技术集团股份有限公司党委书记赵武进,北京佳讯飞鸿电气股份有限公司公共事务总监张红波出席会议。学习交流习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神的感受,并围绕海淀区企业服务以及非公党建对民营经济发展的作用提出意见建议等主题展开深入交流。会议由海淀区投促局副局长王春生主持。

   启明星辰信息技术集团股份有限公司党委书记赵武进认为习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民企发展指明了方向,也为民企党建工作指明了道路,让民营企业坚定了发展的信心和决心。

  北京久其软件股份有限公司副总裁王立平认为习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,肯定了民营企业的重要性,释放了民营企业的发展活力和创造力,坚定了企业克服困难的信心和决心。

  拉卡拉集团高级副总裁唐凌表示习近平总书记的讲话为民营企业营造了公平环境,坚定民营企业发展方向。并提出了企业在高端人才引进,人才补贴政策方面的需求。

  大北农集团副总裁莫宏建表示习近平总书记的讲话使民营企业的定心丸,强心剂。目前,非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,大北农将实现集团分公司党组织全覆盖,发挥非公党建的政治引领,思想引领,人才引领。  

  北京新联铁集团股份有限公司副总裁王迎宽认为习总书记的讲话为企业带来极大信心,积极应对企业在经营过程中的困难,新联铁将通过企业内部转型升级,坚定信心,奋发图强。

  北京佳讯飞鸿电气股份有限公司公共事务总监张红波同样认为习总书记的讲话,给企业吃了定心丸,在经济下行的压力下,为企业下一步的持续创新增加了信心。

  大伟嘉股份董事长廖峰认为在习近平总书记的讲话中最重要的是三个没有改变,支持非公经济的政策没有变,鼓励民营经济发展的环境没有变,鼓励非公经济为祖国强大、实现中国梦而努力的政策没有变,让企业坚定了发展信心。

  中关村民协会长、北京绿创环保集团有限公司董事长姜鹏明在发言中表示,习近平总书记主持召开的民营企业座谈会上,再次重申强调了“坚持基本经济制度,坚持‘两个毫不动摇'”,释放了正本清源、提振信心的强烈信号。

   在听取与会企业家发言后,海淀区各部委负责人分别介绍了海淀园在商务产业政策,园区配套建设,金融科技支持,人才政策倾斜等多方面为企业提供的支持。

  海淀园工委副书记王斌在发言中表示,习总书记在座谈会中的讲话肯定了非公经济的分量,海淀园以党建工作引领高科技企业发展,海淀区将高度重视企业家提出的建议意见,积极研究解决发展政策,解决帮扶企业发展过程中的困难,与企业上下一心,共同努力,努力构建新型企业政商关系。

热点排行
相关推荐