您的位置: 首页 > 协会动态
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代 主题党日活动
[ 发布时间 : 2019-01-21 阅读 : 303 ]

       2018年12月27日,民协党支部举办了主题党日,围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”进行了大讨论。组织党员传达了中央文件精神,学习了先进人物的典型事迹,并联系自身实际进行了热烈讨论。支部党员在讨论中进一步深刻理解了在广大知识分子中开展此次活动的重要意义,从那些为了国家的繁荣富强,艰苦奋斗,作出了突出贡献爱国志士的身上受到了教育和鼓舞。深深感受到,没有爱国奋斗,就不会有国家从站起来、富起来到强起来。进入中国特色社会主义新时代,弘扬爱国奋斗精神将激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗,在完成“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。面对科协系统深化改革,支部党员表示,要把弘扬爱国奋斗精神体现在做好本职工作上,在困难和问题面前,要以改革创新精神,积极研究、探索工作的新途径、新方法,永不退缩、强化责任担当,在改革攻坚中发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。主题党日中,民协党支部组织支部党员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。本次学习由支部党员领读了习近平总书记10个金句的有关内容。支部书记戴双要求每名党员要认真学习全文,深刻领会精神。在今后的支部主题党日中将继续安排深入学习。

热点排行
相关推荐