您的位置: 首页 > 协会动态
民协赴燕落村 新春送温暖
[ 发布时间 : 2019-01-31 阅读 : 322 ]

       为贯彻十九大报告精神,落实精准扶贫,积极落实北京市工商联“一企扶一组”的倡导,中关村民营科技企业家协会自2018年7月与密云区燕落村第二村民小组结成帮扶小组,充分利用自身资源及平台优势,为燕落村提供精准帮扶。

    1月25日,值此新春佳节来临之际,民协党建办公室带领拉卡拉支付股份有限公司、北京颖诺凯胜科技有限公司、北京安信行物业管理有限公司、北京中航天业科技有限公司等相关负责人前往燕落村给二组村民带去节日的问候。

    协会一行给村民赠年货,送祝福,话共建,欢声笑语,喜迎新春。

    二组村民们为答谢中关村民协与燕落村结成帮扶对子后所做的付出和努力,自发由衷地送了锦旗,把拜年活动推向了高潮。

    自开展帮扶以来,协会发挥民协企业联合党委的带头作用,成立燕落村帮扶领导小组,多次带领团队实地调研,深入交流,倾听了村民诉求,帮助推广销售或购买花生、小米、玉米、红薯、鸭梨和水产养殖产品;采取“输血”与“造血”相结合,确保特困和低收入村民脱贫脱低;盘活村民闲置院落,帮助村民就业;切实帮助贫困学生和重大疾病患者解决实际困难。

 协会利用平台优势,在会员企业间发布扶贫倡议书并得到了企业家们的积极响应,大家纷纷伸出了援助之手,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。



热点排行
相关推荐