您的位置: 首页 > 协会动态
问道科创板·赢在新时代——科创板主题分享沙龙
[ 发布时间 : 2019-08-29 阅读 : 241 ]

       为支持高科技、高成长型企业到科创板上市融资,帮助企业抓住科创板机遇,中关村民协携手上交所发行上市中心、广发证券于8月28日在协会举办“问道科创板·赢在新时代——科创板主题分享沙龙”, 吸引20余家拟上市公司及有志于科创板的企业参会。
       中关村民协会长、绿创环保集团董事局主席姜鹏明主持会议并讲话,姜总重点介绍了资本市场的发展形势及本次活动的背景和意义,就企业目前在资本市场上遇到的问题及困难进行深入剖析。上交所发行上市中心有关负责人围绕科创板定位、发展趋势、上市判断思路及注册制设立背景、市场化理念和审核机制等内容进行分享,同时就如何科学安排上市路径、发行上市审核标准及注册流程、发行承销机制等问题进行深入解读,并详细解答了企业在准备科创板申报过程中遇到的有关困惑和疑问,对各家拟上市企业开展上市筹备工作作了指导。
       嘉宾抛出的精彩观点引发现场很多共鸣,企业家们积极参与话题讨论,各抒己见,热烈互动,气氛十分活跃。本次活动对于科技企业深入理解科创板政策,把握新的发展机遇具有重要意义。
 

热点排行
相关推荐