您的位置: 首页 > 协会动态
中关村智能制造企业走进济宁活动
[ 发布时间 : 2019-11-25 阅读 : 671 ]

       山明水净意气高,11月12日-13日,为加强中关村企业与济宁的交流与合作,在济宁市政府、济宁经济技术开发区的支持下,中关村民营科技企业家协会联合北京海淀科技园建设股份有限公司组织开展“中关村智能制造企业走进济宁活动”。

       迎着冬日的暖阳,北京立思辰科技股份有限公司、北京正业智造科技有限公司、机械科学研究院集团公司、安方高科电磁安全技术(北京)有限公司、北京易子微科技有限公司、北京四通智能技术发展有限公司、北京金山云网络技术有限公司、中科院软件中心、北京牡丹电子集团有限公司等中关村人工智能、信息安全、节能环保、生物医药、新材料等18家智能制造相关领域高科技企业,其中不乏多家上市公司、中关村瞪羚企业、中关村开放实验室等行业领军企业积极参与了本次活动,感受着这个城市的美好与热情。

       活动第一天,中关村企业家先行对济宁经济技术开发区及区规划展览馆进行参观考察,感受到济宁开发区生机勃勃的一派新气象,在随后举行的产业对接交流会上,中关村企业家们饶有兴致的听取了济宁有关产业规划及投资政策环境的介绍,并纷纷分享了各自企业的发展优势及合作诉求,气氛融洽而热烈。

      第二天,中关村企业家一行来到刚刚落成的济宁市城市规划展览馆,倾听着、目睹着、感受着“孔孟之乡 运河之都”——济宁这座文化古城的巨变,更增添了一份对这座新兴崛起城市的敬佩与向往。随后的太白湖之行,时间虽然短暂,确也别具风情,企业家们壮志满怀,交流欢畅。

      本次活动对于促进中关村企业参与济宁经济技术开发区投资建设,促进济宁在创新能力、产业实力、城市形象等方面快速跃升,打造济宁投资创业新高地具有重要意义。同时也是中关村民协持续深化区域合作、推进北京产业转移,帮助中关村科技企业拓展市场的一次有益尝试。


热点排行
相关推荐