您的位置: 首页 > 协会动态
有机农业科技企业创新成果研讨会暨科技惠农技术交流座谈会
[ 发布时间 : 2019-11-25 阅读 : 370 ]

      11月20日,中关村环都绿色发展产业联盟秘书长戴双、副秘书长刘明率队带领20余位中关村和河北地区的企业家们前往延庆区中农绿康(北京)生物技术有限公司参加“有机农业科技企业创新成果研讨会暨科技惠农技术交流座谈会”。此次交流座谈会为加强会员企业交流合作,携手发展有机农业以及助力打赢脱贫攻坚战,产业扶贫注入了科技动力。

       20日早上,中关村延庆园管委会主任景铁军和副主任杨丽娜迎着朝阳,已经在中农绿康公司门口,欢迎来自中关村和河北地区的参会企业家们。随后延庆园管委会景主任兴致勃勃地介绍了延庆园的整体情况,延庆园管委会副主任杨丽娜陪同与会的企业家们一起参观了中农绿康公司植物微生态制剂发酵工程实验室,在参观实验室过程中企业家们兴致勃勃的与实验室技术人员深入探讨了很多专业性问题,为绿康公司开阔了研发和生产的新思路。

       参观完后,与会人员回到会议室展开了切实的技术交流座谈,原玉渊潭乡镇企业总公司董事长刘凤英、泰克美董事长王兵、佑景天董事长董志刚等近30位企业家与产业联盟秘书长戴双针对当前有机农业的发展现状及果树病虫害防治、痕量节水灌溉、经济植物育苗塞的研制等行业内棘手问题展开了激烈的研讨,大家各抒已见,互相交流学习,希望把惠农实业做好做强。

       最后,在中关村环都绿色发展产业联盟秘书长戴双、北京现代有机产业技术创新战略联盟秘书长罗发洪、中关村绿谷生态农业产业联盟秘书处白雪以及参会企业家们的见证下,绿炭源唐山节能科技有限公司项目负责人王宇怀与中农绿康技术总监张丽霞现场签订合作协议,两家企业计划开展深度合作,实现互惠双赢。

       此次活动是由中关村环都绿色发展产业联盟与中农绿康(北京)生物技术有限公司共同组织,活动得到了北京现代有机产业技术创新战略联盟、中关村民营科技企业家协会、中关村绿谷生态农业产业联盟、中关村社会组织联合会、延庆园管理委员会的大力支持。同时,此次活动开创了联盟与相关社会组织平台共同合作开展活动的新局面。中关村环都绿色发展产业联盟秘书长戴双表示,希望通过此次活动,进一步加深企业之间的交流对接,后续,联盟将继续发挥好平台资源汇聚作用,为农业科技企业提供更好更实的合作机会,为科技惠农工作贡献自己的一份力量。


热点排行
相关推荐