您的位置: 首页 > 协会动态
中关村社团第五联合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
[ 发布时间 : 2019-12-12 阅读 : 667 ]

      12月3日,中关村社团第五联合党委在中关村民协会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。联合党委书记姜鹏明同志主持会议,联合党委专职副书记王劲松、联合党委委员丁健、张涛等同志参加了会议。北京市民政局社团二处调研员高卫东同志到会并给予了现场指导。

      按照会议议程,联合党委书记姜鹏明通报了会前民主生活会征求意见情况,代表联合党委领导班子作了对照检查发言。在此基础上,联合党委书记姜鹏明同志带头,党委班子成员王劲松、丁健、张涛同志依次作个人对照检查发言,每位同志发言后,与会同志逐一对其开展批评。联合党委书记姜鹏明作了会议总结发言。

      北京市民政局社团二处调研员高卫东同志对联合党委领导班子民主生活会进行了点评,认为:联合党委领导班子成员在民主生活会前都做了充分准备,会上发言热烈、踊跃,体现了联合党委领导班子是非常团结的。他在讲话中对联合党委领导班子今后工作提出了3点意见:一是要坚持把政治建设放在首位,保证社会组织发展方向。要在政治理论学习上下功夫,认真体会,加深理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对于社会组织来说,脱钩了不能脱管,联合党委领导班子要有政治敏感性,保证社会组织正确的发展方向。二是要坚持加强联合委领导班子建设。以此次民主生活会为契机,认真对照查摆出的突出问题,制定整改措施,做到责任到人,明确完成时限,纳入明年联合党委工作计划,切实发挥党委领导班子的自身优势,切实把整改工作落在实处。三是要管理好支部和社会组织。针对社会组织分撒、流动的特点,加强沟通和动态管理,把支部党员情况摸清楚,及时了解社会组织情况,及时处理出现的问题,当好哨兵,保证社会组织沿着正确轨道向前发展。

      党委书记姜鹏明同志在表态发言中表示,联合党委领导班子一要认真领会高卫东同志的讲话精神,增强做好工作的责任感,切实把工作要求落实到实际工作中,发挥党委班子政治核心作用和领导作用,确保社会组织正确发展方向,引领社会组织听党话,跟党走。二是要把此次民主生活会作为中关村社团第五联合党委班子的加油站,紧紧把握上级党组织的工作要求,着眼于查摆出的突出问题,制定整改方案,认真抓好整改措施的落实。


热点排行
相关推荐