您的位置: 首页 > 协会动态
北京市中关村社团第五联合党委举办社会组织 “面对面、相伴行”主题活动日
[ 发布时间 : 2020-09-14 阅读 : 301 ]

2020年9月11日下午,由北京市中关村社团第五联合党委(以下简称“联合党委”)主办、中关村成长型科技企业互助促进会承办的第一期社会组织 “面对面、相伴行”主题活动日,在中关村成长型科技企业互助促进会如期举行。联合党委专职副书记王劲松和来自中关村成长型科技企业互助促进会、中关村环都绿色产业发展联盟、中关村工业设计产业协会、中关村智慧环境产业联盟、中关村体验教育培训科技协会、中关村百人会天使投资联盟、中关村健康服务产业促进会等、北京生态设计与绿色制造促进会、中关村国睿金融与产业发展研究会等社会组织的领导参加了此次主题活动日。

作为此次主题活动日的承办单位,中关村成长型科技企业互助促进会安排专人进行了精心准备。主题活动日首先安排的活动暖场和热身游戏带给了大家愉悦的心情和精神的振奋。在随后进行的破冰活动中,每两个社会组织一组,在进行了自我介绍的基础上,向其他参加社会组织做了相互介绍。在交流分享环节,中关村成长型科技企业互助促进会秘书长张冉静女士与大家共同分享了中关村成长型科技企业互助促进会自成立以来的发展历程、业务特点、文化亮点和经验要点等。在此基础上,社会组织领导结合应对当前困难与挑战进行了深度沟通。

在主题活动日最后,中关村体验教育培训科技协会、中关村智慧环境产业联盟两个社会组织通过自荐方式,承接了第二期主题活动日。

联合党委专职副书记王劲松在讲话中强调,联合党委筹划举办“面对面、相伴行”主题活动日的主要目的是要将联合党委发挥党建引领作用与服务社会组织紧密结合起来,增强联合党委与所属社会组织的粘合度,促进党建与业务融合的不断深入,推进社会组织在业务发展上的有机融合、联动互促。联合党委要积极与社会组织协调沟通,精心筹划每期主题活动日,使其更加适应社会组织发展的需要,不断提升社会组织参与度,努力将主题活动日打造成联合党委党建特色品牌。


热点排行
相关推荐