您的位置: 首页 > 协会动态
中关村科技创新企业走进云南
[ 发布时间 : 2020-09-24 阅读 : 234 ]

   康享云南,收获金秋。为全面加强云南省与中关村的交流合作,同时帮助中关村科技创新企业拓展外地市场,参与云南省的投资建设,赋能区域经济发展,916-18日,在云南省政府、云南省投资促进局的大力支持下,中关村民协组织开展了“中关村科技创新企业走进云南”活动,佰仁医疗、勤邦生物、曙光云计算集团等20余家中关村大健康、生物医药、新一代信息技术等领域企业家及企业代表参加活动。

      916日下午,“中关村科技创新企业走进云南对接交流会”在云南省投促局会议室召开。会上,云南省投促局程永流副局长详细介绍了云南产业发展的五大优势和四大出路等最新情况。他提出,这几年云南保持了比较好的发展态势,未来将重点培育5个万亿级和8个千亿级产业,着力推进八大重点产业发展,云南将加快打造世界一流“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”三张牌。昆明省投资促进局、中国(云南)自贸实验区德宏片区管委会有关领导先后介绍了昆明市及相关区域产业发展情况及有关支持政策。中关村民协执行会长兼秘书长黄显勇表示,近年来云南产业定位特色鲜明,经济发展实现了新的跨越,中关村民协与云南合作扎实推进,未来大有可为。最后,与会企业家分别介绍了各自企业发展情况及未来与云南的合作意向,表示希望通过此次考察,深入推进合作项目落地,积极参与云南建设与未来发展。

   在云南有关领导的陪同下,中关村企业家先后参观呈贡新城展示中心、中国医学科学院医学生物学研究所、昆药集团医药商业有限公司、昆明龙津药业股份有限公司、云南自贸区(昆明片区)政务中心、云南自贸区(昆明片区)大数据中心、滇中新区航空大都会展厅、京东方、中关村电子城(昆明)科技园等。企业家们表示,通过此次考察,加强了企业对云南的了解,增强了企业投资发展的信心,期待能够激发更多合作形式。考察期间,云南省滇中新区党工委副书记、管委会副主任吕永栋,云南滇中新区党工委委员、管委会副主任夏生安,昆明市官渡区区长周燕等领导出席活动,对企业家们的到来表示热烈欢迎,希望大家积极参与云南产业发展和投资建设,并现场为部分企业家们的创新项目对接当地资源、指派相关政府负责人跟进,体现了地方政府工作的务实高效。

   本次活动为云南高质量发展提供了新动能和新引擎,对于促进中关村企业参与云南产业合作与项目对接,加强云南与中关村区域联动,打造云南投资创业新高地具有重要的现实意义。

热点排行
相关推荐