您的位置: 首页 > 协会动态
中关村民营科技企业家协会组织感恩有你,一路同行 ——2020年会员企业联系人观影活动
[ 发布时间 : 2020-11-16 阅读 : 80 ]

     为感谢会员企业一直以来对中关村民营科技企业家协会(以下简称“协会”)工作的大力支持与配合,10月30日下午协会组织会员企业联系人观看电影《我和我的家乡》。

     该片通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。从祖国东西南北中五大区域,展示每个地方的独特自然风光和风土人情,讲述了北京、陕西、浙江、辽宁和贵州五个地方的故事,也是家乡的故事。故事单元的主角用不同的方式建设着家乡,只因他们心中都有着相同的情感,饮水思源、叶落归根。

      此活动得到了会员企业的积极响应。观影后,大家感动满满,怀着激动的心情交流观后理解和想法。于茜总提出感觉自己身临其境到每一个情境中,让你笑中带泪的同时传递出一个国家、一个企业的兴衰与我们每个人息息相关相关,相辅相成,不可分离的,是我们共同的责任和担当。朱安生总感触最深的是影片第四节《回家之路》,让我们看到果树治沙的小企业家乔树林,一群普通人耗费几年,甚至几十年的时间坚持一件小事,也能带来不凡。同比疫情之下我们的企业,在发展的道路上会遇到各种各样的问题,困惑时,请坚定脚步,砥砺前行。也有企业朋友分享随着经济的发展,我们的家乡已是焕然一新了,说明中国在前进,祖国越来越强盛,为我们是中国人骄傲。

      2020年是特殊的一年,疫情将我们的生活染上了一层灰色,为我们经济生活和社会生活造成了巨大冲击,各个行业受疫情影响严重。协会希望通过观看该影片,鼓舞企业心怀梦想、带着欢笑、坚韧不屈的勇往直前。鼓励员工增强责任感、使命感和企业共渡难关。也希望会员企业通过此活动感受到协会对企业的关怀与温暖。各企业表示,希望协会多为企业组织这么有意义的活动,并祝协会发展越来越壮大,祝祖国繁荣昌盛。

热点排行
相关推荐