您的位置: 首页 > 协会动态
北京市中关村社团第五联合党委、中关村民协企业联合党委共同举办党的十九届五中全会精神宣讲会
[ 发布时间 : 2020-12-23 阅读 : 217 ]

     12月11日,北京市中关村社团第五联合党委、中关村民协企业联合党委共同举办了党的十九届五中全会精神宣讲会。来自所属的21家社会组织、42家科技企业的党员及经营管理者近100人参加了此次宣讲会。

      财政部科研院研究员张鹏用了3个小时,为与会人员作了《学习党的十九届五中全会精神暨2021年宏观经济形势分析》的主题宣讲。从疫情与经济、发展与安全、2021年宏观经济运行、“十四五”宏观经济治理、“十四五”时期的重大改革及新发展格局等六个方面进行了深度解读。使与会人员对我国进入新发展阶段的重大意义认识更加深刻,对2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务的理解更加清晰,对社会组织、科技企业找准时代坐标,增强发展信心,在构建新发展格局的战略构想中迎接发展新挑战,赢得发展新机遇,起到了非常重要的作用。

      北京市中关村社团第五联合党委、中关村民协企业联合党委副书记王劲松主持宣讲会,要求所属的“两新”组织党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个阶段的首要政治任务,组织党员和从业人员开展集中学习,交流学习体会。各社会组织、科技企业要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,贯彻新发展理念,努力增强自身发展活力,促进高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上展现新作为,作出新贡献。


热点排行
相关推荐