您的位置: 首页 > 协会动态
北京市中关村社团第五联合党委、中关村民协企业联合党委共同举办2020年党支部能力提升活动
[ 发布时间 : 2020-12-31 阅读 : 597 ]

     12月22日-23日,北京市中关村社团第五联合党委、中关村民协企业联合党委共同组织举办了2020年党支部能力提升活动。分别来自两个联合党委的所属“两新”组织党支部书记、委员、兼职党委人员共19人参加了此次能力提升活动。

     此次能力提升活动首先安排了党的十九届五中全会精神的学习,邀请了北京市社工委民政局党校(民政干部学院)李冬梅副教授作了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的宣讲报告。通报了2020年两个联合党委工作总结及2021年党建工作安排。组织学习了《中国共产党基层党组织选举工作条例》,分别解读了两个联合党委制定的党建工作规定、有关制度及党支部2021年工作任务。

      同时,安排了党员E先锋、领航党建APP使用演示、党支部工作交流、座谈讨论、履职谈话等内容,组织参观了香山双清别墅、来青轩革命纪念地旧址。

      党支部能力提升活动的举办,使两个联合党委所属的社会组织、非公经济组织党支部书记、委员、兼职党务人员对党的十九届五中全会精神、“十四五”规划及2035年远景目标的认识、理解更加深刻,对党支部面临的创新实践新任务、党务工作新机制、岗位履职新要求更加明确,进一步提升了党务工作实操能力,增强了党建工作团队的凝聚力和战斗力,为推动2021年党支部工作取得更大进步,以党建创新实践新成果迎接中国共产党成立100周年奠定了坚实基础。

热点排行
相关推荐