您的位置: 首页 > 协会动态
中关村民营科技企业家协会 成功召开第九届会员代表大会暨换届大会
[ 发布时间 : 2021-07-28 阅读 : 451 ]

111111.jpg

727日,中关村民营科技企业家协会(以下简称“中关村民协”)在泰山饭店三层齐鲁厅成功召开了第九届会员代表大会暨换届大会。第八届会长、副会长、理事、会员企业代表等200余人参加了会议。北京市社会组织管理中心一级调研员宋学懂、北京市科委、中关村管委会科技服务业处处长梁杰、中关村政府采购促进中心四级调研员任志明应邀出席了会议。会议由中关村民营科技企业家协会执行会长兼秘书长黄显勇主持。

黄显勇.jpg

 大会由协会第八届会长姜鹏明做理事会工作报告。姜会长回顾了过去八年协会的重点工作和取得的成果,阐述了协会当前面临的困境与挑战,希望通过本次换届选举,广泛凝聚共识,激发会员单位参与协会工作的积极性,相信协会在第九届理事会的领导下再创佳绩!第八届监事会监事长罗群做了监事会工作报告;第八届执行会长兼秘书长黄显勇汇报了第八届理事会财务情况及新修订的协会章程(草案)和选举办法;本次换届选举委员会成员戴焕忠介绍了理事、监事候选人名单和产生程序。大会经过投票表决,选举产生了新一届协会理事会和监事会,其中理事单位98家,监事单位5家。

2.jpg

 在同期召开的第九届一次理事会议上,经投票表决,选举北京碧水源科技股份有限公司为第九届会长单位,选举北京碧水源科技股份有限公司董事长文剑平为第九届会长;北京康邦科技有限公司董事长王邦文当选第九届监事长。中关村科技软件股份有限公司等29家企业当选为副会长单位和常务理事;聘任黄显勇、罗群为协会执行会长,戴焕忠为协会首席顾问。

6人.jpg

 选举结束后,新当选领导班子集体亮相。中关村民协第八届会长姜鹏明将会旗转交给新任会长文剑平。文剑平会长为姜鹏明会长颁发了名誉会长牌匾,并向黄显勇、罗群颁发了执行会长聘书,向戴焕忠颁发首席顾问聘书。同时,文剑平会长代表新一届领导班子讲话,他表示,对能当选中关村民协会长感到非常荣幸,也非常感谢协会几代企业家的信任和全体会员代表的支持与鼓励!在新的形势下,将和新一届领导班子继续高举中关村民营科技企业家协会的旗帜,与大家一起寻求最大的“公约数”,带领协会勇往直前再创辉煌,把中关村民营企业的脊梁真正地撑起来!

旗帜正面.jpg

 北京市社会组织管理中心一级调研员宋学懂对协会工作提出了两点意见和建议:社团要不断地开展社会活动,扩大社会影响,实现宗旨和要义。希望民协在新的一届理事会的领导下,成为具有国际视野,具有广泛国际影响力的民营企业家团体。

5.jpg

 北京市科委、中关村管委会科技服务业处处长梁杰表示:协会要紧跟新的形势,随时要把协会的工作与国家发展的大事,与北京市发展的战略相匹配;要打造协会核心的服务能力,加强品牌建设;从对于行业发展、产业发展促进的功能等方面,协会要加强服务支撑能力。最后梁处长感谢民协这么多年来对中关村工作作出的贡献,对企业服务作出的贡献。

6.jpg

换届大会后,协会特别邀请著名经济学家、国务院参事陈全生先生,以《制度创新优于技术创新》为主题发表演讲。在国家“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,围绕当前宏观经济形势和党中央、国务院推动民营经济发展的战略部署,对我国民营经济发展面临的机遇和挑战、重大关键问题提出行稳致远的建议,助力企业发展!

7.jpg


热点排行
相关推荐