您的位置: 首页 > 协会动态
与企业家领袖面对面系列活动第二十二期——走进长城伟业公司
[ 发布时间 : 2021-11-30 阅读 : 288 ]

       中关村民协为深化与怀柔科学城沟通交流、推动共赢发展,10月19日,与企业家领袖面对面系列活动第二十二期——走进长城伟业公司,支持“三城一区”建设活动在怀柔科学城开展。协会执行会长兼秘书长黄显勇、斯汏克董事长刘忠诚、中关村开放基金管理中心主任吴姝、爱生董事长张琼、关键要素总经理卓列光、中加国道执行董事刘玉良等十余位中关村企业家参加,长城伟业董事长单景民、雁栖众和总经理肖亮、负责人李伟屹等接待。

       中关村民协一行企业家首先参观了怀柔科学城创新小镇展示中心,认真听取关于怀柔科学城整体空间布局、建设现状和发展前景等情况的讲解,观看了宣传片《浩渺星空下的百年科学城》,学习了解怀柔科学城构建基础研究、应用研究、科研孵化、成果转化和城市服务相互支撑的产城融合布局。

       走进凯利特公寓和长城海纳加速器硬科技项目,详细了解怀柔科学城服务创新生态建设,打造宜居社区典范和对标先进创业园区发展理念,改造旧厂房而成的硬科技产业园,围绕产业需求打造产业导入精准服务,构建科技创新生态。

       随后,双方在怀柔科学城管委会开展深度交流,与会企业对来怀柔提出需求和合作点。协会执行会长兼秘书长黄显勇首先对民协开展的各项工作进行介绍,指出双方后期深化全方位合作,携手做双赢多赢共赢的推动者!

       北京市长城伟业投资开发有限公司党委书记、董事长单景民介绍了长城伟业及怀柔科学城是北京市和中科院立足科学高点的战略擘画,在中科院怀柔科教产业园的基础上,聚焦面向世界科技前沿和国家重大需求的创新制高点,强化原始和前沿创新能力,建设关键支撑的大科学装置集群和系列跨学科前沿交叉研究平台,聚焦国家实验室,打造世界知名的综合性国家科学中心。怀柔科学城作为北京建设全国科技创新中心的主平台“三城一区”之一,立足高点定位,致力于建设世界级原始创新承载区,打造百年科学城。希望加强与民协加强交流沟通、把握重点、增强合力、切实推动怀柔科学城百年发展建设。



热点排行
相关推荐