您的位置: 首页 > 协会动态
与企业领袖面对面系列活动第二十三期—— 走进十方泰和,国医护航企业家身心健康
[ 发布时间 : 2021-11-30 阅读 : 128 ]

       企业家群体的稳定和成长,是社会经济力量壮大的基础,也是社会和谐与幸福的重要保障。长期以来,企业家更多关注的是企业的健康发展,却忽视了自己的身心健康。11月14日,企业领袖面对面系列活动第二十三期走进十方泰和,国医护航企业家身心健康。鲁瑞清、于茜、张琼、朱安生等10位企业家参加。

       杜冰院长介绍了公司发展历程以及新使命的由来。指出企业领导的身体状况对家庭的影响,对企业的影响是巨大的,是深层的,是全面的,是相互的。企业领导的身心健康状态与其家庭、企业整体的健康状态是同理同源,息息相关的,这就是中医的同心圆放大理论。运用这个中医同心圆放大理论,就会大道至简,融会贯通的把以企业领导为核心的家庭和企业健康系统建立起来。企业的发展,方方面面的事物对企业领导的健康来说都是巨大的冲击,而单纯的治疗模式、体育锻炼模式已不足以支撑和保障企业领导的健康需求。因此,企业领导的健康需要一个完整的健康系统来进行保障,应做为企业的重大战略来进行设计和实施。

       中医理论方法博大精深,十方泰和秉持“承古创新、业精心诚”的理念,坚持“健康之道,吾性自足;身心兼修,成己成人”模式,在新时代的中医实践中做出了一些研究和探索。指出当今时代的健康实修方法应是大道至简,可学而至。秉承道法自然,天人合一,以防为主,身心兼顾的自然健康理念,通过开发每个人本身具足的生命健康潜能,将博大精深的中华医道转化为简便易学,安全有效的养生妙招,来预防疾病,自主健康。

       随后,对参会企业家进行人体经络特性分析,杜院长给每位企业家出专门的健康方案。并赠送《十方经络导养法》丛书。



热点排行
相关推荐