您的位置: 首页 > 协会动态
中关村科技企业家协会赴协会副会长单位——北京京蒙精准医学研究院座谈交流
[ 发布时间 : 2022-04-27 阅读 : 251 ]

4月26日,由中关村社会组织第五联合党委书记、中关村科技企业家协会秘书长、国家发展改革委宏观经济管理学术委创始秘书长陈弘仁带队,赴协会副会长单位——北京京蒙精准医学研究院座谈交流。京蒙高科董事长高锦对中关村科技企业家协会一行的来访表示欢迎和感谢。

北京爱生科技发展有限公司董事长张琼、协和洛克生物技术有限公司董事长孟庆彬、北京伽拓医药研究公司董事长张剑等企业家应邀参加。

高锦对换届以来在文剑平会长的带领下,协会积极推动政企对接取得的成效,给予了充分肯定和高度赞扬,希望以后加强与协会联系,推动企业和协会发展的合作共赢。对京蒙高科发展历程、公司的主营业务,核心基地、项目、技术、产品以及发展策略和未来目标进行详细介绍,对干细胞的临床应用、免疫细胞的特点、免疫细胞的临床应用,分享对细胞发展的看法和细胞前景的预测。指出干细胞治疗研究作为一种新型生物医药技术,它改变了多种疑难性疾病的治疗格局,给患者带来了重生新机。京蒙高科干细胞公司联合医院一起在疾病治疗研究方面及取得了令人鼓舞的成就:对糖尿病开展的临床应用研究,近三成患者脱离胰岛素;肺癌Ⅲ-Ⅳ期的重病患者,通过京蒙干细胞的技术从死亡线拉了回来;前列腺癌骨转移患者,治疗后不但能够下床了,且已恢复了正常生活自理能力;骨关节病、神经系统疾病、免疫性疾病、各种肿瘤等疑难疾病均取得了良好的效果。企业历经了多次产业结构调整优化,目前,京蒙干细胞专注细胞基础理论研究、应用技术研发与产业化运营,拥有临床检测、技术转化中心、中试车间三大技术平台。从技术产品研发、检验及定制化服务、产品产业化、新药研发到临床研究应用等,形成了完整的国际化细胞产业体系,在细胞治疗的产、学、研均走在世界前列。

陈弘仁表示,协会要不断发展壮大,就要凝聚企业家力量,传递企业家声音,发扬企业家精神,做企业的娘家人,贴心人,做到“有为有位”,为企业间的横向合作搭建高效、高质的平台,为企业市场拓展、区域合作、投融资注入资源,帮助企业解决行业存在的共性问题,充分发挥协会桥梁和纽带作用,叫响做实“中关村科技企业家”这一品牌,擦亮协会“金字”招牌。提升协会精准服务的能力,深化会员企业间交流与合作,推动会员企业和协会高质量发展,服务国际科创中心建设。

会上,与会企业家围绕疫情下我国生物医药、国家级细胞产业肩负使命和“专精特新”中小企业发展机制展开座谈交流。

中关村科技企业家协会常务副秘书长沈巍、对外合作中心主任颜颖、会员服务部部长白翠一同参加。

 

企业介绍:

北京京蒙精准医学研究院有限公司源于京蒙干细胞技术转化中心,是我国最早研究人体细胞和干细胞的基础理论和应用技术的医疗机构,于2017年正式独立注册为有限公司向社会提供医疗服务。

 北京京蒙精准医学研究院是一家基于精准检测和个性化健康方案,以细胞应用服务为核心,融入涵盖基因组、蛋白组、细胞组等精准医学研究与产业化协同发展的国家高科技企业,长期致力于技术研发、推广和转化。凭借其在肿瘤和血液疾病、神经系统疾病、罕见病的精准诊断与健康服务,以及重大疾病的预防四大领域的独特优势和良好口碑,已逐渐成为引领中国精准医疗发展的头部企业。未来,中国精准医疗发展的主要方向是利用细胞与分子检验结果,通过高性能计算、大数据分析和云计算技术,对基于个体基因、分子、细胞、行为等差异获取生物信息学数据进行精准分析,提供疾病的精确诊断结果,在此基础上提供个性化治疗服务。北京京蒙精准医学研究院也必将于精准医疗发展的大势下,厚积薄发、一展宏图。

 


热点排行
相关推荐