您的位置: 首页 > 活动预告
“硅谷市长团中国行” 暨“中关村对话硅谷科技金融周” 邀请函
[ 发布时间 : 2017-05-22 阅读 : 547 ]

尊敬的嘉宾:

硅谷市长访华代表团将于2017年5月25日到6月3日启动中国行活动,本次活动由美国硅谷金融投资促进会主办,获得了中华人民共和国驻旧金山总领事馆、中国投资有限责任公司和欧美同学会等机构的大力支持。

为进一步促进中关村与硅谷在科技金融领域依托科技强国战略深度融合并向全球开放共享创新资源,拟由中关村开放基金管理中心和北京海外高层次人才协会等相关单位结合本次“硅谷市长访华代表团中国行”举办“中关村对话硅谷科技金融周”,将围绕“科技驱动”、“中美协同创新”和“资本全球化”等主题展开一系列论坛和主题对话活动。

邀请您拨冗参加本次活动开幕式和高峰论坛。

 

 

 

               硅谷金融投资促进会

                          中关村民营科技企业家协会

              中关村天合科技成果转化促进中心

                中关村开放基金管理中心

                 2017年5月8日


2017硅谷市长团中国行

“中关村对话硅谷科技金融周”

日程安排

 

活动主题:

  中关村与硅谷在科技金融领域依托科技强国战略深度融合向全球开放共享创新资源

 

活动背景:

  美国《WIRED》杂志这样评价他们:他们是全球最酷地区的一群市长,因为所领导的地区总是领先全球那么一步、两步 … … 同时,他们自己也带着鲜明的硅谷精神:探索、多元、包容。            

他们就是由多位硅谷的市长、市议员和加州州议员等组成的“美国硅谷市长代表团”,并有优秀的硅谷企业家、创投和金融专家同行。

中国,北京,中关村,春风五月红满天,撸袖磨拳欲争先!

在世界的另一个创新极——“中关村”,一批同样具备创新精神的中国政企金投行业领军人物,已经摆下丰盛的科技盛筵,物联网、人工智能、先进制造、新材料、生态科技、现代农业等相关行业,一批优质的科技成果产业化项目端上桌面,准备招待来自远方的贵宾。

“中关村”对话“硅谷”,东西方先进的创新理念、新兴模式、及一批领先的成熟产业项目,即将在北京进行碰撞、升华和落地,通过中美两国科技和金融的充分交流,促进全球新经济的又一次腾飞,普惠中国新型城镇和产业园区。

本次中关村对话硅谷科技金融周将围绕“科技驱动”、“中美协同创新”和“资本全球化”等主题展开一系列对话,中关村和硅谷就象一对孪生兄弟,正在张开宽阔的臂膀,欢迎来自于中国更多的地方政府、产业园区和行业翘楚积极参与,共享全球顶尖创新资源。

本次活动得到了中华人民共和国驻旧金山总领事馆等机构的大力支持。

 

支持单位:

  中华人民共和国驻旧金山总领事馆

中国投资有限责任公司

中关村科技园区管委会

中关村发展集团股份有限公司

 

主办单位:

硅谷金融投资促进会

中关村民营科技企业家协会

  中关村天合科技成果转化促进中心

 

承办单位:

  北京大学创业营

  北京华夏国际人才研究院

北京海外高层次人才协会

中关村开放基金管理中心

  杭州天涯若比邻网络信息服务有限公司

  

协办单位:

西南财经大学

中关村智能制造创新中心

  

特别鸣谢:

  中关村海淀园、中关村昌平园、中关村软件园、中关村玉渊潭科技商务区、中关村互联网文化创意产业园、北京互联网金融安全产业园以及CCTV对话栏目、腾讯视频、人民日报等参与本次活动报道的新闻媒体对本次活动的大力支持

 


主要活动安排:

 

526日 开幕式及高峰论坛

地址:中关村国家自主创新示范区展示中心会议厅

北京市海淀区新建宫门路2号(海淀公园北侧)

日  期

时  间

主  题

演讲/对话 嘉宾

5月26日上午

9:30-10:00

硅谷市长团在中关村国家自主创新示范区展示中心参观

硅谷市长团和参会嘉宾

10:30-11:00

开幕致辞与重要讲话

国家领导人(正在邀请)

中国设备管理协会体创委会长刘力

加利福利亚州财政长John Chiang

北京市主要领导

中关村管委会领导

中关村发展领导

主办单位领导

11:00-11:30

跨国投资专题报告

中国投资有限责任公司副总经理祁斌

11:30-12:30

高峰论坛主题沙龙

——中关村与硅谷在科技金融领域依托科技强国战略深度融合向全球开放共享创新资源

京大学负责人

中关村民协企业家

欧美同学会青委会会长/华夏智库主席陶庆华

硅谷市长代表团主要成员

中关村开放基金管理中心董事长吴姝

中关村天合科技成果转化促进中心执行主任朱楠北京海外高层次人才协会青委会会长齐焱蔷

主持人:中开放吴立峰、凤凰卫视傅晓田

12:30-13:30

商务午餐

硅谷市长团和参会嘉宾

 

 

支持单位:中华人民共和国驻旧金山总领事馆、中国投资有限责任公司、中关村科技园区管委会、中关村发展集团股份有限公司;

主办单位:硅谷金融投资促进会、中关村民营科技企业家协会、中关村天合科技成果转化促进中心

承办单位:北京大学创业营、北京海外高层次人才协会、中关村开放基金管理中心、天涯若比邻

协办单位:西南财经大学、中关村智能制造创新中心

 

 

 

 

5月26日下午

14:00-15:30

城市创新论坛主题沙龙

论坛主旨:在科技强国战略推进实施过程中,如何通过中关村和硅谷的协同创新,在全球范围内集聚优秀人才、技术和项目,为实现城市的创新发展和产业转型升级做出贡献

硅谷联合市市长魏娜奇

中关村管委会分管国际工作领导

北京大学分管创新创业领导

硅谷红杉树市前市长/现任市议员杰夫·吉

创新城市分管创新创业领导

硅谷山景城市议员/前任市长克里斯·克拉克

中关村民协企业家

硅谷坎贝尔市议员/前任市长理查·沃德曼

硅谷山景城市前任市长迈克尔·卡斯帕扎克

天涯若比邻负责人

主持人:齐焱蔷

15:45-16:45

中关村硅谷人物对话

硅谷联合市市长魏娜奇

硅谷市长代表团投资界代表斯坦伯格

智能手机/物联网/智慧城市领域专家沙格赫·莫德中关村人工智能专家魏保罗

中关村开放基金管理中心吴立峰

中关村物联网专家周鑫诚

主持人:凤凰卫视主持人傅晓田

主持人:人工智能小魏(双语主持)


中关村硅谷重大合作项目发布

1、人物互联产业协同创新中心(北京/武汉)

2、金融科技产业协同创新中心(北京/成都)

17.00-17:30

签约仪式

1、中关村开放硅谷协同创新友好城市签约仪式

参加人员:硅谷联合市市长魏娜奇、创新城市市长

2、中关村开放硅谷协同创新中心签约仪式

参加人员:硅谷金融投资促进会负责人、中关村开放基金管理中心负责人、中关村智能制造创新中心负责人、创新城市负责人

3、战略合作项目签约仪式

参加人员:中关村民协、西南财大、中关村开放基金管理中心、人物互联网(北京)有限公司、军工智能、北信源等上市公司负责人

 

承办单位:中关村开放基金管理中心人物互联产业基金、北大创业营、天涯若比邻、创新城市

媒体报道:CCTV对话栏目、凤凰卫视、新华社等国内主流媒体

 

  


527日下午 分会场活动

地点:中关村智能制造创新中心

日  期

时  间

主  题

演讲/对话 嘉宾

5月27下午

 

中关村

智能制造创新中心

14:30-16:30

智能制造论坛演讲

论坛主旨:在科技成果转化推进实施过程中,如何通过中关村和硅谷在智能制造领域的协同创新,在全球范围内集聚优秀人才、技术和项目

NEC美国实验室公司总裁罗杰·特朗

中国设备管理协会体创委秘书长黄文辉

美国康耐视公司董事杰瑞·A·施耐德

中发展分管海外投资业务负责人

湾区天使基金创始人罗杰·金

中发集团主要领导

美国斯特恩风投管理合伙人苍华歆

中关村天合科技成果转化中心副主任张鸿雁

16:30-17:30

中关村硅谷智造对话

NEC美国实验室公司总裁罗杰·特朗

美国康耐视公司董事杰瑞·A·施耐德

中关村智能制造创新中心负责人

中关村智能制造创新中心邀请嘉宾

主持人:中关村天合科技成果转化中心海外负责人

主持人:人工智能小魏(双语主持)

承办单位:中国投资有限责任公司、中关村智能制造创新中心

 

 


活动回执

 

姓名


单位及职务


活动选项

 26日

□ 27日

联系人及联系方式


 

请将回执发送到指定邮箱:wulf@dipe.com.cn

 


硅谷市长访华代表团主要成员介绍

 

  图片1.png


John Chiang 约翰,  CA Treasurer加利福利亚州 财政长

    简介:

 

约翰·江在2014年11月4日当选为加利福尼亚州第33任财务长。作为州银行家,他每年监督数万亿美元的交易,管理着750亿美元的投资组合,是全美最大的市政债券发行人。

此外,他主持资助机构,帮助提供良好的就业机会,改善学校,改善交通,优质保健,更经济适用住房和更环保的环境。他坐在国家两大公共养老基金的理事会上处理这些职务,总额超过了4960亿美元。

约翰将透明度作为首要任务,认为与纳税人分享信息使他们能够承担政府官员的责任。在2015年11月,他发布了一个强大的新网站DebtWatch,这是一个提供公众用户友好访问权限的国家和地方政府发布的三十年数据。在2016年加州技术论坛上,DebtWatch被评为“服务公众的最佳应用”。

在当选财务长之前,约翰从2007年至2014年担任州审计长。在经济衰退期间,他采取措施保留现金,履行教育和债券持有人的义务。他的现金管理决定 - 包括延迟付款和发行IOUs - 有助于保持国家信用评级陷入垃圾状态。约翰的行动为纳税人节省了数百万美元。

他积极地使用他的审计计划来确定政府计划中超过95亿美元的欺诈,浪费和滥用行为,这些都是加利福尼亚历史上任何控制人员最多的。

约翰于1998年首次当选为平等理事会成员,任期两年,其中三年担任主席。他的职业生涯开始于国税局的税法专家,之前曾担任国家财政总署的律师。

约翰毕业于南佛罗里达大学,获得金融学士学位。他获得乔治城大学法律中心的法律学位。

约翰于去年宣布竞选2018年加州州长,目前是呼声最高的候选人。


图片2.png

魏娜奇 硅谷联合市 市长

   简介:

魏娜奇市长在市委员会供职达13年,在担任市长之前,还曾三次担任副市长。在其担任市参议员期间,她曾主管经济开发顾问团队。魏娜奇市长于1988年被任命于复兴顾问委员会并开始为联合城的居民服务。她随后被任命于城市规划委员会直至1997年入选市委员会。她目前她负责领导联合城灾害委员会。

作为一位注册税务师及企业家,魏娜奇女士在税务领域已从业30余年,主要专注于所得税领域。她是联合城商贸部的前任主席,并被授予联合城社区精神商业领袖,并致力于支持青少年的体育发展。

魏娜奇女士曾于2014年和2015年与湾区其他市长参与了赴中国的商务访团,旨在于促进城市未来经济发展。她始终致力于将联合城建设成为适于居民生活工作和娱乐的和谐城市。

魏娜奇女士在加州州立大学取得了心理学学士学位和税务研究生学位。 


图片3.png

                                    Jeff Gee杰夫吉 

Redwood City(红杉树市)市长/現任议员

    简介:

杰夫本科毕业于加州州立理工大学(California Polytechnic State University, San Luis Obispo)建筑科学专业。他于2009年加入红杉树市市议会,并于2012年和2013年当选红杉树市副市长。2013年11月,杰夫再次被推选担任市议会成员,并接任2014年和2015年红杉树市正市长。

在此之前,杰夫曾被委任红杉树市市规划委成员,并长期作为该委员会的主席。同时他也是红杉树市的建筑审查委员会前委员。在他任职期间,他代表红杉树市参与数个区域公共机构委员会和董事会,包括SamTrans董事会主席、旧金山机场社区圆桌会议前任主席和半岛交通疏导联盟的主席。在所有这些工作中,杰夫致力于减少交通拥堵、环境保护和空气质量的提高,确保红杉树市和圣马刁县的地方经济的充分活跃,从而保护和提升当地居民的生活质量。

他是专业设计师。在Swinerton管理和咨询公司担任总经理

在杰夫担任红杉树市/圣马刁县商会主席期间,他曾被评为年度人物,以表彰其为红杉树市吸引工作机会以及扶持当地经济的杰出贡献。

 

图片4.png

克里斯 ▪克拉克:硅谷山景城市议员、前任市长

    简介:

克拉克先生是山景城市议会的最年轻议员,随后当选为该市最年轻的市长。克里斯曾在 AT&T、Loopt、 Green Dot、Canonical等多家公司担任主要领导角色,负责合作伙伴关系、战略、运营、产品管理和业务发展等领域,此外,他还曾主导过风险联合投资的研究。

在斯坦福大学毕业后,AT&T公司针对优秀本科毕业生推出领导力发展计划,克拉克在这个庞大的组织中寻求并获得了广泛的跨职能管理经验。

AT&T公司,克拉克经过了各种角色得锤炼,包括如从管理十几个工会员工推出iPhone活动等。回到硅谷后,他参加了一个由Y Combinator公司发起的初创公司Loopt,并担任数个关键角色,包括负责合作伙伴关系、业务发展、产品等,并在后期成功帮助实现了Green pot公司与Loopt公司的并购交易。

2014年,克拉克先生加入Canonical公司,现在负责在北美区的领导伙伴关系与公司战略。

 

                          图片5.png

理查 ▪沃特曼: 硅谷坎贝尔市 现任议员、前任市长

   简介:

    沃特曼议员于2016年12月12日宣誓就职后,重新回到了坎贝尔市议会。沃特曼先生具备丰富的从政经验,2010-2014年即供职于坎贝尔市议会,并于2014年,担任市长,任期一年。  

多年来,沃特曼议员一直在社区里承担了众多志愿者的工作,包括担任坎贝尔的总体规划咨询委员会委员(GPAC)、坎贝尔商会董事会成员、以及坎贝尔公园与娱乐委员会委员。在技术领域取得成功后,凭着注册会计师(CPA),与专注于小企业税务业务,沃特曼议员也成为了坎贝尔的小企业主。

沃特曼议员从加州大学洛杉矶分校计算机工程获得学士学位,并于圣何塞州立大学获得会计硕士(MSA)学位。


 

图片6.png 

迈克尔卡斯帕扎克 : 硅谷Mountain View(山景城市)前任市  

 

简介:

政府经验

2012年当选山景城市市长

1997至1999环境规划委员会

2009年至2011年担任山景城市副市长

1999年至2007年担任市委会议员(2003年担任市长)

1994年至1996年,公园与休闲区域管理委员会

职业背景: 硅谷仲裁委员会联合创始人,作为律师与调解人有长达25年的法律纠纷调解经验,专注于

贸易、航空、劳工法、房地产、专利权、保险、公共机构、建筑及合同前期谈判。

在斯坦福大学法学院和圣克拉拉大学法学院客座教授

非盈利机构经验

在多家非盈利机构担任领导职务,如美国红十字会、山景城图书馆基金会、1994年美国世界杯组委会、1984洛杉矶奥运会组委会等


 

图片7.png

乔纳森 ▪斯坦伯格: 斯坦伯格创投 联合合伙人

   简介:

乔纳森 ▪ 斯坦伯格先生,又名乔恩,目前在斯坦伯格创投担任管理合伙人。斯坦伯格创投是一家总部位于西雅图的投资公司,专注于科技产业。目前公司的管理规模约1亿美元,可投资于从概念期到成熟期,全阶段的项目。通过利用在硅谷和太平洋西北地区广泛的合作伙伴网络,斯坦伯格创投为两个技术中心提供了一座独特而重要的桥梁。

    作为创始人、管理人、投资人和风险资本家,斯坦伯格先生先后为多家具有创投背景的科技公司工作了近20年,并曾参与了100多笔商业交易。他本人是太平洋西北地区经验最丰富的风险投资商之一,目前已成立了三只创投基金,募资总额超过3000万美元。在过去的十年中,斯坦伯格先生一直致力于为硅谷和西雅图的各种初创公司服务工作,内容包括风险资本的增资与运营、业务规划、业务发展、财务规划和筹款、员工招募、兼并和收购等。

    在他职业生涯的早期,在微软公司,斯坦伯格先生曾有过建立几个营销小组的经历(1988到1994)。此后,作为一个企业家,斯坦伯格先生已先后建立了六家公司,服务于一些早期组织的高级管理团队,并为超过200家的初创企业提供风险资金。除创办自己的公司外,斯坦伯格先生目前也在其它公司任职,并为50多家初创企业进行咨询服务。

    斯坦伯格先生以优等生的身份毕业于斯坦福大学,陆续获得了学士、硕士及MBA学位。

    注:

1、斯坦伯格先生是美国急救中心的共同创始人,并担任其主席。

2、斯坦伯格先生作为 ePartners、Class.com、Micropath这三家委员会委员,并为之服务。

3、斯坦伯格先生在 mInfo Inc公司,他曾担任董事会观察员、公司董事及实际管理团队高管。

4、斯坦伯格先生还曾为如下公司担任担咨询委员会委员:Time Domain, Total Beauty Media, Inc., Atlantes.com, OneName, Syncronex, Vista Broadband, Prime Advantage, Efficient Frontier, and uReach.com.

5、斯坦伯格创投的合伙人们已经投资了200家公司,包括:spinner, livebid, infospace, cafepress, squaretrade, seagate, aprimo, splunk, avalara, docusign, squaretrade and facebook.

 

                               图片8.png

Roger Tran 罗杰.特朗 NEC美国实验室公司总裁

简介: 

罗杰担任NEC美国实验室公司的总裁,在十几年的时间里,罗杰将其打造成一个工业应用研究中心,为内部技术商业化提供了优良的平台。该公司在全美国拥有有100多名精英和技术 人员,开发了尖端的技术解决方案和知识产权(平均每年授予60多项专利),更有很多计划被授权成为 风险投资项目。在NEC之前,罗杰在思科系统,朗讯,NCR,AT&T和贝尔实验室担任产品和方案管理 顾问,营销和研发部门的主管。   示例技术开发项目:高精端设备,服务器和云端的智能视觉监控,自 动驾驶的3D场景理解和危险预测,使用先进图像分析的癌症诊断决策支持系统,可扩展的分布式存储 系统等。罗杰还连续3年任NEC美国公司的董事会成员,在任期内,他作为团队的带头人,在把研发成 果商品化上做出了巨大贡献。  罗杰将自己无限的热情投入到发现并培养人才,鼓励创新,并且致力于建立一个充满活力,多文化背景 的卓越团队,将团队的合作精神发挥到极致。  罗杰在人工智能(AI),机器学习,计算机视觉,工业物联网(IoT),操作分析,网络安全,医 疗保健自动化、云系统、计算、电信基础设施、和能源管理领域都积累了丰富的技术及管理经验。

 

图片9.png

杰瑞 ▪A ▪施耐德 康耐视 公司总监

   简介:    

杰瑞 ▪ A ▪ 施耐德先生自2016年起在康耐视(上市公司,代码:CGNX)公司担任董事。康耐视公司是美国的一个机器视觉系统制造商,专注于制造自动化检测和软件识别、传感器检测缺陷、验证产品装配、装配机器人指导等领域。

2014年后,施耐德先生一直作为独立的业务和财务顾问(在过去五年中,他已没有担任上市公司的董事会成员,或是注册投资公司的董事会成员)。从2004到2013,他曾担任伟事达国际的首席财务官,这是一家私人股权拥有的CEO同行咨询会员公司,目前拥有超过20000名成员。加入伟事达之前,施耐德先生曾在费森尤斯医疗-北美(FMS)服务了七年,这是一家全球性的透析产品和服务的公司,先后担任首席财务官,及负责战略规划的高级副总裁。

1994至1997四年间,施耐德先生担任了Grancare公司的执行副总裁,兼首席财务官,开展长期医疗保健公司的辅助生活机构药房业务。施耐德先生曾在多个其他营利和非营利机构工作。

    由于施耐德先生具备的管理、会计、法律、财务管理专业知识的宝贵经验,目前也是美亚创新促进会的董事会成员。两年前,施耐德先生在圣地亚哥开启了一个名为“美国高知亚洲女性”的非盈利性的组织,帮助在美受过高等教育的亚洲女性获得实习与工作的技能与网络,并同时提供资金赞助,以便于帮助受助女性在特定工作领域深造,获得硕士学历的机会。

 

 

图片10.png

罗杰 ▪金:湾区天使基金的创始人,天使投资人

    简介:

    罗杰 ▪ 金先生于1998年创立了湾区天使基金,作为旧金山湾区的天使基金组织的代表,它的会员包括了许多专业投资人及当地风投社区的成员。多年来,湾区天使基金致力于帮助一些早期的公司获得天使资金融资,以便商业模式落地及产品转化,其中一个著名的成功案例就是OpenTable。

    罗杰 ▪ 金先生也是Chiefpeople公司的CEO,并在这家公司负责了20多年的招聘,不管是在执行层面和个体贡献层面都经验丰富。出于对公司招聘需求的深入理解,这家公司可为客户提供极具性价比的解决方案。目前的客户包括 SoftBank Robotics, Jiff, Gracenote, OpenTable, Manage, Grid Dynamics, and Navera等知名公司。

    在职业生涯的早期,罗杰 ▪ 金先生也曾专业从事咨询工作,帮助初创期的企业与投资者、风投、顾问、客户和潜在客户等各种角色获得支持,并深入参与企业经营,帮助他们走上正轨。

 

图片11.png

Drue Freeman

独立顾问 &咨询师

经验丰富的全球汽车半导体高管

简介:

Drue Freeman拥有近30年的汽车半导体行业从业经验。从2009到2015年,Drue Freeman任职恩智浦半导体汽车业务的全球销售和营销高级副总裁,期间,恩智浦在汽车半导体市场取得数量相当大的市场份额。

 

在恩智浦(前身是飞利浦半导体)任职期间,Drue在中国上海工作三年,奠定了恩智浦在中国汽车市场排名第一的行业地位,同时开办了第一家真正的中国汽车半导体公司,大唐恩智浦半导体有限公司,并任董事会成员。在外派到中国工作之前,Drue在德国的恩智浦汽车事业部工作7年,其中4年负责恩智浦汽车事业部的品质运营工作。Drue还曾在日本东京供职于Philips和VLSI Technology公司,曾任加利福尼亚多家公司的大客户经理、应用工程和开发工程岗位。

 

Drue现居住于加利福尼亚硅谷库比蒂诺,在这里,他一直与新兴的硅谷汽车电子互联汽车生态系统保持密切合作。

 

Drue持有圣地亚哥州立大学电气工程理学学士学位,以及加利福尼亚洛杉矶佩珀代因大学的MBA学位。

 

图片12.png

沙格赫 ▪莫德:智能手机|物联网|智能城市|家庭无线连接等领域专家

    简介:

    沙格赫先生目前的工作是作为特斯拉公司的专业顾问。过去的20年里,作为高通公司的首席科学家,沙格赫先生负责对产品的全生命周期进行委托管理,包括新硬件、新操作系统、软件版本发布,以及具体的OEM和运营商的最终产品商业化。

沙格赫先生具广泛且专业的国际业务经验,并承担过包括工程实施、客户集成,系统测试,商业化等多个角色。他具有全球化的视野,能够对跨区域、跨职能和跨文化的团队进行领导和业务协同管理,不管是电信工程、信息系统、还是客户集成项目,都可以从容应对。他曾与多个全球一级、二级无线运营商共同工作,对各种无线设备的(LTE / UMTS / CDMA)无线生态系统、包括无线基础设施及及移动内容业务都有着深刻认识。1997年,沙格赫先生还担任过英特尔公司的技术顾问,并拥有着成功的管理大型项目从概念到实施的记录。

 

图片13.png

苍华歆 美国斯特恩风投 管理合伙人

    简介:

    苍华歆先生目前是是斯特恩风投的管理合伙人。此前,苍先生曾担任Untangle公司的财务及战略副总裁,作为Morgan Joseph TriArtisan科技投行集团的一部分,苍先生完成了大量的股票、债券和并购交易,合计金额超过2亿5000万美元。在他的带领下,期间公司的收购增长战略有效实施,母公司的规模短期内即扩大了一倍。苍先生还曾共同创办了两家初创公司,分别主营业务是数字出版与展示行业的移动设备,并持有5项美国专利。此前,苍先生还曾担任过考克斯公司的股票研究助理,负责手机、汽车和零售等领域的行业研究,这是一家管理资产超过2000亿美元的投资管理公司。他还曾受聘担任位于纽约的联合国经济及社会理事会(ECOSOC)的经济分析师。

华歆先生毕业于奥克西登塔尔大学,在此获得西方学院经济学的学士学位和美国大学优等生之荣誉学会的荣誉,后期又曾读于伯克利分校哈斯商学院,取得了MBA学位。


附录1:硅谷金融投资促进会介绍

硅谷金融投资促进会,简称SVFIA,是美国政府批准成立的合法商业运营机构,位于全球创新高地的中心-美国硅谷的圣荷塞市。由以硅谷为主的政府机构、高科技企业、金融投资人士、研究院、专家学者等有关方面发起组成,致力于长期为中国以及亚洲企业,对接美国的高科技产业项目、领先技术、投融资服务和顶尖科技人才。

平台拥有丰富的科技及投行资源,积极引导美国高科技企业走进中国新兴城市和双创示范基地,与中国企业和市场进行面对面的深度交流、洽谈和长期合作。SVFIA已成功组织多次硅谷市长中国行活动,是中美之间科技和资本交流的重要平台和桥梁。

我们关注的行业领域,涉及人工智能AI、信息硬件技术、物联网、信息安全、自动驾驶系统、大数据应用、VR/AR体验、生物医药、大健康、新型材料、能源利用、清洁技术、3D打印、先进制造、以及教育培训、文化创意、商业社交等领域。

网站:www.svfia.org


附录2:美国硅谷简介

 

硅谷(Silicon Valley),是高科技事业云集的美国加利福尼亚州圣塔克拉拉谷(Santa Clara Valley)的别称。其主要部分位于旧金山半岛南端从帕拉阿图市(Palo Alto)到圣何塞市(San Jose)一段长约25英里的谷地,而总范围一般包含圣塔克拉拉县(Santa Clara County)、旧金山半岛南部和东旧金山湾区的Union等地。最早是研究和生产以硅为基础的半导体芯片的地方,因此得名

美国加利福尼亚州(California)是美国经济排名第一的州,也是全球GDP排名第5的区域(按国家)。加州的硅谷依托斯坦福大学(Stanford University)、加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、圣塔克拉拉大学等具有雄厚科研力量的美国顶尖大学,以高新技术的中小公司群为基础,同时拥有谷歌、Facebook、惠普、英特尔、苹果公司、思科、英伟达、朗讯等国际化大公司。该地区的风险投资占全美风险投资总额的三分之一,以硅谷为总部的全球化创新公司已经发展到几千家, 除了IT企业,其他如汽车工业(如Tesla特斯拉)、新材料、新能源、生物医疗等一大批以新兴产业为代表的12类领域,都在引领着世界。

图片14.png


活动回执

 

姓名


单位及职务


活动选项

 26日

□ 27日

联系人及联系方式


 

请将回执发送到指定邮箱:wulf@dipe.com.cn

 


热点排行
相关推荐