您的位置: 首页 > 活动预告
“同心关爱,助力扶贫”公益活动招募啦
[ 发布时间 : 2018-08-13 阅读 : 278 ]

各会员单位:

北京市密云县不老屯镇燕落村是北京市工商联定点扶贫基地,中关村民营科技企业家协会受北京市工商联委托招募优秀企业参与燕落村扶贫。

一、燕落村概况:

密云县不老屯镇燕落村地处密云水库旁,是国家一级水源保护地,该村由于1960年建密云水库淹没了千亩良田,现人均耕地只有2分地。同时,北京市一级水源保护区不充许发展旅游业和畜牧养殖业,该村主要经济来源为小米、花生、玉米、红薯等农作物种植,村民人均耕地少致贫。

二、燕落村特产:

燕落村盛产小米、花生、玉米、红薯。该村地处燕山山区,作为国家一级水源保护地,独特的麦饭石矿产,水土等自然资源造就了燕落村农作物独特的产品品质,承诺所有农作物均为一级水源地生态种植,种植全过程安全健康无污染,保证有机、无公害、绿色、高营养。

三、公益活动形式:

组织优秀社会企业前往燕落村考察,走进贫困户家庭送温暖,认购燕落村小米、花生、花生油等绿色无公害有机杂粮米面油。密云县当地政府计划转变不老屯乡燕落村经济结构,发展养老、民宿等产业,欢迎企业前往参与扶贫洽谈并在燕落村建立长效扶贫机制。

四、招募报名:

报名时间:8月7日-----817日

活动时间:8月下旬(待定)

报名联系人:中关村民协党建办公室王劲松     

电话:15010010854


热点排行
相关推荐