您的位置: 首页 > 创新服务 >> 专业委员会
走进三元———乳品生产与检测前沿技术交流与新技术新产品推介会
[ 发布时间 : 2018-08-09 阅读 : 1852 ]

  民以食为天、奶以安为要。6月20日由中关村京企云梯联盟和中关村民协大健康委员会主办、北京三元食品公司承办的走进三元———乳品生产与检测前沿技术交流与新技术新产品推介会,在北京大兴区瀛海工业园三元食品公司举行。会议由中关村京企云梯联盟李立副秘书长主持,民协大健康委员会秘书长章平凡、三元技术中心总经理卢阳、澳洲-墨尔本大学李悟博士、北京美正生物集团总经理龚利新等十几位学者和企业家参加会议活动,并围绕奶品生产、安全和检测展开参观考察、资源分享、研讨交流,共同探寻合作空间。

    首先,与会者在三元工作人员的带领下参观了三元奶品的生产全流程。随后,卢阳总经理在座谈会上介绍了三元公司的发展历程、平台资源、仪器设备、创新研究、生产销售、消费趋势及公司需求等情况。三元公司,是经中国北京市政府授权经营的中国国有独资公司,是以农牧业为基础的大型企业集团。集团主业包括以种畜种禽为主的养殖、以优良籽种为主的高效精品农业、以奶业加工为主的食品加工业和以物产物流为主的“四大板块”。

    此外,李悟博士、旭月公司许越董事长、龚利新总经理及中科植源康公司陈从喜总经理等围绕奶品安全,介绍了澳洲、美国奶业情况及先进的检测技术,并分别对自身经验和资源作了分享。最后,与会者交流互动、资源分享,共同探究国企与民企之间的合作发展方式。

    本次活动是京企云梯联盟和中关村民协大健委在征集会员企业需求的基础上,利用各自平台资源优势,实现国企和民企的精准对接。


热点排行
相关推荐