您的位置: 首页 > 深度服务
谋会员服务新常态
[ 发布时间 : 2015-01-14 阅读 : 1851 ]

  为进一步加强协会与新会员间的交流与沟通,2014年12月16日,协会会员服务中心特邀新会员企业负责人相聚中关村天合科技成果转化促进中心,出席2014年中关村民协新会员座谈会。在让新会员全面了解协会工作体系的同时,充分深入了解企业需求,以便协会下一步能够更有的放矢地为会员企业提供服务。

  会议由协会执行会长、绿象集团董事长黄显勇主持,监事长戴焕忠,南丁格尔科技发展有限公司董事长姜景惠,中鼎财务咨询有限责任公司董事长许宁春,京港恒星科技发展有限公司董事长肖顺领,托玛仕新能源科技有限公司董事长郝龙等近40位新老会员代表参加会议。企业家们踊跃发言、积极互动。

  作为中关村历史最悠久的综合性社会组织,协会已集聚了一大批不同领域、不同规模、不同发展阶段的中关村企业,需求自然也就不同,为此,与会企业家建议协会可分行业、分层次、按需求开展专题活动。具体而言,在高新技术企业认定方面,协会可充分发挥桥梁纽带作用,与政府职能部门进行沟通,协助企业完成认定;面对制约企业发展的知识产权及专利维权问题,协会可在如何帮助企业节约运营成本,提升企业法律管理意识方面做文章;对于中小企业融资难问题,协会可利用现有资源,为企业制定个性融资方案;此外,企业家们还建议协会在国家出台重大决策或发展性政策之后,适时组织解读、对话、互动等多种形式的交流活动,让企业及时了解并真正理解国家政策,紧跟时代发展步伐。监事长戴焕忠代表协会对新会员的加入表示热烈欢迎,并感谢与会企业家对协会的信任。他表示将认真研究大家的建议意见。

  2015年,协会在保证工作质量的基础上将大胆创新,深化服务,更注重服务的针对性、务实性,将会员企业需求作为协会工作开展的出发点,为企业提供更实用、更新颖的定制服务。

热点排行
相关推荐