您的位置: 首页 > 深度服务
唯变则通
[ 发布时间 : 2012-04-05 阅读 : 1215 ]

——2012年北京民协第一次会长工作会

 

 

北京民协2012年第一次会长工作会于2月15日如期召开,会议由协会执行常务副会长兼秘书长张本正主持。包括正副会长、正副监事长等在内的近60位企业家出席此次会议。

 

会长王小兰首先向大家汇报了北京民协2011年的工作落实情况,尤其是各委托专项以及各服务平台的工作成效与创新点,同时阐述了对2012年协会工作的设想和思考。王会长表示,2012年,协会将进一步深化探索新的工作机制,充分利用政策资源更好地为会员企业服务。随后,监事长戴焕忠对2011年协会财务情况进行了说明。在此前召开的协会监事会会议上,监事会成员不仅对协会2011年度工作的财务报告进行了审查,还对协会未来的机制创新、运作模式和发展战略等提出了建议。

会议的第二项议程是分组讨论,由北京突破电气有限公司董事长林海青、北京佳讯飞鸿电气有限公司董事长林菁、北京瑞友科技股份有限公司董事长邵凯三位协会常务副会长牵头,参会企业家分为三组,围绕“2012年协会重点工作方向和思路”、“企业家群体在协会工作中如何发挥作用”、“作为副会长希望参加的工作”等话题展开研讨。企业家们关注的问题主要集中在以下方面:

首先,北京民协要做好民营中小企业的代言人,关注民营企业地位;促成企业与政府部门的对接,集中诉求,为民营企业发声,要在为企业解决实际困难方面起到畅通沟通渠道的作用;

另外,企业家们希望协会能够进一步在协助和组织会员企业展开行业交流、对外拓展市场等方面加大力度,充分利用协会资源,组织企业共同“走出去”;

对于协会目前开展的各项工作,企业家们建议要为不同行业的会员企业设计更有针对性的活动,提供更具行业特点的服务;要积极发挥企业家们的力量,集思广益,充分发挥企业家们的群体力量和智慧,推动民营企业群体共同发展。

对于这些建议,秘书处已经开始展开研究并积极落实,相信这些建议将为协会的下一步发展提供强有力的方向指导和工作开展基础。

此次会长会的最后一个环节是由朱希铎、张正喜、熊科、贾栋四位企业家联袂主持的联欢晚宴。联欢会上,参会企业家及秘书处员工表演了精彩的节目,惊喜、激情、机智与幽默并存共舞,气氛欢快热烈。

改革开放30多年来,中国民营企业的生存与发展在每一阶段都面临不同的问题。实践不断印证了应对瞬息万变的国内外经济环境,唯有通过不断的变革、创新来寻求民营企业的生存之道和发展机遇。所谓“唯变则通,唯变则强”,求变、求新始终是中关村科技创新企业的生存法则。

北京民协每年举行的会长工作会都得到了企业家们的高度重视,他们的积极参与是协会凝聚力的体现,也是企业家们社会责任感与使命感的充分彰显。在这里,企业家们分享智慧、交流思想,不仅使企业与企业间走得更近,也为协会工作提供了重要的理念创新。北京民协也将不断在变革中成长,在变化中创新,更好地服务于会员,服务于民营企业。

 

北京民协宣传部

 

热点排行
相关推荐