您的位置: 首页 > 深度服务
现代信息技术助力企业升级创新
[ 发布时间 : 2012-04-05 阅读 : 1264 ]

现代信息技术助力企业升级创新

——构建信息化工业企业研讨会侧记

  

 

  2月17日,中关村开放实验室办公室与北京市计算中心共同召集的构建信息化工业企业研讨会在北京计算中心会议厅举行。北京市科学技术研究院、北京市计算中心、中关村管委创新处、中关村开放实验室相关负责人参加会议。清华同方股份有限公司、北京绿创环保集团、北京智佳电子技术开发公司等近二十家企业受邀参会。

  会上,中关村管委创新处相关负责人介绍了示范区发展建设情况和中关村开放实验室相关政策;计算中心相关人员全面介绍了中心的科技成果;北京民协常务副会长、开放实验室专项负责人朱希铎在发言中建议开放实验室与示范区企业在云计算领域开展全方位对接,合力打造云计算的发展环境,培育重大产业化项目,并表示开放实验室办公室将在政策与活动组织等多个方面给予支持与服务。

北京计算中心北科院公共计算重点实验室作为2010年第五批挂牌的开放实验室,多年来致力于云计算关键技术的研究开发工作,可以帮助企业建立实验室和技术中心,为企业解决研发和技术难题。本次研讨会以建立在计算中心工业云平台上的“制造业信息一体化解决方案”为主题,共同探讨如何将信息化解决方案成功运用到实际的生产经营中,解决产品生命周期管理中遇到的管理成本过高、产品研发周期长、竞争能力不强等问题。参会的企业代表均对此解决方案表现出浓厚兴趣,并围绕云计算环境下企业信息化平台如何搭建,如何提高效率、节约成本等问题与实验室专家展开交流,并表达了与中心合作的愿望。

本次领域对接活动同时拉开了2012年度中关村开放实验室对接、服务企业活动的序幕。

 

中关村开放实验室办公室

 

热点排行
相关推荐