您的位置: 首页 > 深度服务
王小兰等受邀参加非公有制企业出资人座谈会
[ 发布时间 : 2012-05-10 阅读 : 1226 ]

 

 
  王小兰等受邀参加非公有制企业出资人座谈会
 
非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量……非公有制企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。
 
为认真贯彻落实全国非公有制企业党的建设工作会议精神,市委组织部和市委社会工委4月6日召开了全市部分非公有制企业党组织负责人座谈会。会议由市委组织部副部长刘宇辉主持,市委统战部副部长王文杰,市委社会工委委员、市社会办副主任陈建领,北京市工商联副秘书长周立明以及北京市部分非公有制企业出资人代表参加会议,北京民协会长、时代集团总裁王小兰,协会副会长、闪联信息技术工程中心有限公司董事长孙育宁,京卫医药科技集团有限公司总裁宋耕福,协会理事、北斗星通导航技术股份有限公司董事长周儒欣受邀参会。
会议传达了中央有关部门印发的《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作意见(试行)》精神并征求参会人士意见。
《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作意见(试行)》中对非公企业的地位、作用给予了很高评价,指出“加强和改进非公有制企业党的建设工作,是坚持和完善我国基本经济制度、引导非公有制经济健康发展、推动经济社会发展的需要,是加强和创新社会管理、构建和谐劳动关系、促进社会和谐的需要,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础的需要,是以改革创新精神提高党的基层组织建设科学化水平、全面推进党的建设新的伟大工程需要。”明确了非公有制企业党组织建设的功能定位,并在建立健全领导体制和工作机制、努力推进党的组织和工作覆盖、探索党组织和党员发挥作用的有效途径、加强以党组织书记为重点的党务工作者队伍建设、加强对非公有制企业出资人的教育引导,以及强化非公有制企业党建工作保障方面提出具体建议。
 
结合文件精神,与会代表进行了座谈发言,大家一致认为学习文件后倍受鼓舞,北京在非公党建方面已有很好的经验,大家希望市委能集思广益,出台一份地方非公党建具有指导性的文件。
 
《动态》编辑部
热点排行
相关推荐