您的位置: 首页 > 企业 >> 星企业
拉卡拉支付与金融正式拆分 原银联舒世忠担任支付总裁
[ 发布时间 : 2016-10-11 阅读 : 820 ]

10月11日上午,拉卡拉举行广州拉卡拉网络小贷公司入驻庆典活动。拉卡拉控股董事长孙陶然;拉卡拉控股高级副总裁、考拉金服集团董事长徐氢;考拉金服集团总裁王国强;拉卡拉控股高级副总裁、拉卡拉支付集团总裁舒世忠;拉卡拉控股高级副总裁、拉卡拉支付集团资深副总裁戴启军;拉卡拉控股高级副总裁邓保军;拉卡拉控股高级副总裁周钢等高管悉数到场。

此次亮相,标志着拉卡拉正式改制为控股集团,架构分拆为拉卡拉支付集团及考拉金服集团。据悉,新加盟的原中国银联高管舒世忠担任拉卡拉支付集团总裁,一同加盟的原银联核心骨干肖波、袁晓寒等人,均任职支付集团。加之拉卡拉元老联合创始人戴启军、邓保军,拉卡拉支付集团均是具有资深行业背景的“专家级”高管。而全新亮相的考拉金服集团,由拉卡拉元老徐氢担任董事长,原华润银行高管王国强担任总裁。

作为综合性金融服务平台,拉卡拉业务已涵盖支付、理财、征信、融资、社区金融等多个领域,并在各领域都呈现出快速全面的发展态势。拉卡拉是首批获得央行颁发的第三方支付牌照的企业之一,在中国第三方移动支付领域和收单行业交易规模长期位列前三。

舒世忠个人简介

舒世忠,金融学硕士,经济师,工程师。

1988年,舒世忠毕业后参加工作,在银行系统任职多年,积累了丰富的银行从业经验。

2002年3月,加盟中国银联,成为创始团队的核心成员。后历任中国银联人力资源部副总经理、深圳分公司副总经理兼深圳银联易办事有限公司总经理、中国银联海南分公司总经理、中国银联市场部总经理、中国银联业务部总经理以及中国银联助理总裁等职。在此其间,银联经历了自主设计研发的新一代全国银行卡跨行交易清算系统上线、以“62”开头的银联标准银行卡发行、无卡交易处理平台建成等重大历史阶段,并成为国际芯片卡标准化组织(简称EMVCo)成员,开启全球化战略。截至2014年7月,银联在互联网与移动支付领域已接入超过255家发卡银行,用户数突破1.5亿。

2015年初,舒世忠作为创始团队核心成员加盟证通股份有限公司,任常务副总裁一职。证通股份是国内70多家主要证券业机构、互联网企业和金融服务机构以市场化方式共同发起成立的金融综合服务企业,被业内称为“证券版银联”。该公司定位于市场化、专业化的第三方金融综合服务机构,面向以证券业机构为主的各类金融机构和互联网企业提供基于互联网平台的金融综合服务解决方案。证通股份先后与中国建设银行、东港股份、中兴通讯等达成战略合作,并于2015年3月完成第二轮增资扩股,今年6月,收购“讯联智付”。

舒世忠在支付领域拥有丰富的经营与管理经验,十数年来专注金融风险监控与控制,以及相关金融业务运营。参与和见证了中国银联、证通等企业的建立和发展,对我国金融支付行业的现状与发展有着深入的认识。

热点排行
相关推荐