您的位置: 首页 > 企业 >> 星企业
共享材料科技,共创产业价值丨第二届摩尔材料论坛在怀柔科学城圆满闭幕
[ 发布时间 : 2020-10-19 阅读 : 194 ]

2020年10月18日,第二届摩尔材料论坛在北京市怀柔科学城开幕,来自中科院、西南大学、有研院、国科大、北京大学等材料领域的科技专家及华为、京东方、富士康、贺利氏、维信诺、长濑、欧菲光、台晶、捷频、中科九度、中科纳晨等200多位产业专家及材料专家齐聚本次论坛,以“开放、共享”为理念,共同研讨中国电子材料的技术发展和未来。北京市怀柔区委常委、副区长郭文杰博士莅临论坛致辞并对论坛的顺利召开表示热烈祝贺。


本次论坛由摩尔材料研究院主办,怀柔区政府、国家纳米科学中心、中国科学院化学研究所、中国科学院电子学研究所指导。而且,该论坛也得到了有研工程技术研究院有限公司、北京首科集团公司、遨问创投、上海战略新兴产业发展基金会、重庆共享工业投资有限公司、君岳共享基金、中关村企业协会、粤港澳先进电子材料联盟、新材料在线 、CINNO等单位的大力支持。


论坛以“共享材料科技,共创产业价值”为主题,由湖北广播电视台的姜庆主持,来自电子材料行业的科技、材料及产业专家在消费电子、5G通信和半导体封装三大关键领域进行了精彩的演讲分享。他们从电子材料的新型技术、应用领域、市场机遇、产业布局等方面探讨了电子材料产业未来高质量发展之路,共话新材料行业的最新进展。


材料是人类一切社会生活和经济发展的基础性要素,作为关键资源投入,一次次推动着技术革命的进步。21世纪,新材料技术的突破将在很大程度上推动社会进入第四次工业革命。因此,新材料是国际竞争的重要领域,也是决定一个国家的制造业和国防安全发展程度的关键因素。


一直以来,新材料产业的创新主体是美国、日本和欧洲等发达国家和地区。中国新材料产业不断发展壮大,已然成为了材料大国,位列全球第二梯队。但是,中国新材料产业尚且不能称之为材料强国,很多关键材料会受制于人。在此背景下,旨在建立中国电子材料科技和产业共生平台的摩尔材料研究院举办了此次论坛。


材料是高新技术产业发展的物质基础和关键,但研发周期长、技术要求高。中国电子产业的高速发展催生了大批电子新材料企业,在材料开发和应用方面取得了丰硕的成果。但是,应该清醒地认识到,国产材料与欧美、日本等发达国家和地区还有相当大的差距。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。摩尔材料研究院将肩负使命、不断创新,努力成为国内电子产业材料定制化开发与应用的重要基地。


关于摩尔材料研究院:

摩尔材料研究院是中科纳通公司旗下电子新材料研发合作平台。研究院面向国家新材料产业战略,面向中国电子产业领导企业需求,联合国内外先进电子材料企业,共同为客户提供电子新材料的定制研发和应用服务。


热点排行
相关推荐